ГРУЗИНСКИЕ БЕЛЫЕ ВИНА
Короткий обзор белых Грузинских вин
• «Цинандали» — белое сухое вино, производится с 1886 года. Имеет светло-соломенный цвет, богатый плодовый букет и мягкий тонкий вкус. Выдерживается 3 года в дубовых бочках.
• «Ркацители» — натуральное белое сухое вино, производится из винограда Ркацители
• «Кахетинское» — натуральное белое сухое вино, производится из винограда Ркацители и Мцване Кахетинский. Вино обладает золотисто-янтарным цветом, высокой экстрактивностью и специфическим плодовым ароматом. Аперитив, можно подавать к салатам, к блюдам на основе морепродуктов.
• «Эрети» — натуральное белое сухое вино, производится из винограда Ркацители и Мцване, светло-соломенного цвета, аромат с плодовыми тонами, свежим и гармоничным вкусом. Это вино производится из виноградного сока первой фракции.
• «Алазанская долина» — белое полусладкое вино, производится из винограда Ркацители, Тетра. Характеризуется соломенным цветом, сортовым ароматом, мягким, свежим, гармоничным вкусом.
• «Алаверди» – столовое полусухое белое вино. Производится из винограда сорта Ркацетели Гурджанского района Кахетинского региона. Вино обладает светло-соломенным цветом с зеленоватым оттенком, фруктовым ароматом и приятным послевуксием со сладковатыми нотками.
Кроме этого известеы вина - Гурджаани», «Цоликаури», «Чхавери», «Тибаани», «Анага», «Твиши», «Карденахи», «Вазисубани»
Алазанская долина
Алазанская долина; 2012г
КОМПАНИЯ «КИНДЗМАРАУЛИ МАРАНИ»
Грузинское вино «Алазанская долина» белое природно-полусладкое вино. Выпускается с 1977 года. Широко известно в России. Изготавливается из сортов винограда Ркацетели, Тетра, Поликаури и других белых сортов винограда, возделываемых в западной и восточной Грузии. Вино характеризуется соломенным цветом, сортовым ароматом, мягким свежим гармоничным вкусом. Крепость 10,5-12% спирта, сахар 18-45грамм на литр.
ТВИШИ
ТВИШИ" КОМПАНИЯ «ТЕЛИАНИ ВЕЛИ»
Твиши - высококачественное полусладкое белое вино, контролируемое по наименованию местопроисхождения, произведено в микрозоне Твиши, региона Лечхуми, из отборного винограда Цоликоури.
По технологии — неполной ферментации.
Вино выпускается с 1952.
Вино светло-соломенного цвета с ярким цветочным ароматом, пикантным, нежным вкусом и длительным послевкусием с медовыми оттенками.
ХИХВИ; «КИНДЗМАРАУЛИ МАРАНИ»
ХИХВИ
Хихви 2012г
Белое сухое вино
Это элегантное вино европейского типа изготовлено из винограда сорта хихви.
Отличается характерным уникальным ароматом. В этом вине выражены богатые тона экзотических фруктов с нежным и изысканным привкусом.
Рекомендуется употреблять при температуре 10-12ºС.
ЦИНАНДАЛИ
ЦИНАНДАЛИ
Используемые сорта: Ркацители, Мцване
Виноградники: Цинандали
Микрозона: Кахетия
Год урожая: 2012
Алкоголь: 12.0 %
«Цинандали» -белое сухое вино контролируемого наименования места происхождения. Изготовлено из сортов Ркацители и Кахури Мцване, возделанных в микрозоне Цинандали, имеет светло-соломенный цвет. У вина мягкий, тонкий вкус, обладает прекрасным плодовым букетом.