+7 499 346 80 39 

ДОМ  ГРУЗИНСКОГО ВИНА

"АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА" 

Грузинские вина бывают двух видов:

    -  хорошие…

    -  и очень хорошие 

  Древняя Грузинская поговорка

 _________________________________

перечень Грузинских красных вин

• «Усахелаури» - великолепное красное природно-полусладкое вино, изготавливаемое из винограда сорта Усахелаури, которое выращивается в Цагерском районе Грузии.

Напиток характеризуется привлекательной рубиновой окраской, земляничными тонами, гармоничной сладостью, нежностью, неповторимой пикантностью и приятной бархатистостью. В готовом вине содержание спирта достигает 10,5—11,5% оборотов, сахара 3—5 г/100 см³, а его титруемая кислотность составляет 6—7 г/дм³. 

Виноград собирается при сахаристости не менее 22%, дробится с отделением гребней. Виноматериалы готовятся путем сбраживания сусла на мезге с погруженной плавающей «шапкой» до содержания в нем сахара 5 -7 г/100 см3, а затем сусло отделяется от мезги и охлаждается до температуры – 2 — 3°С. Стабилизация вина обеспечивается бутылочной пастеризацией. По своей тонкости и нежности оно превосходит все другие винные напитки этого типа. Впервые Усахелаури было произведено с 1934 года. На международных выставках было удостоено трех серебряных и двух золотых медалей.

• «Хванчкара» — полусладкое красное вино. Производится из винограда Александроули и Муджуретули. Цвет тёмно-рубиновый. Букет сильно развитый, вкус гармоничный, с тонами малины. Подходит ко всем тонким кушаньям из белого мяса, дичи, птицы. Прекрасное дополнение к сыру, баклажанам с орехами, десерту.

• «Киндзмараули» — красное полусладкое вино. Имеет цвет переспелой вишни, нежный, полный, бархатистый вкус и типичный сортовой букет. Производится из сорта винограда Саперави

• «Оджалеши» — красное вино из винограда сорта Оджалеши. Вино выпускается с 1933 года. Цвет тёмно-рубиновый, букет сортовой, вкус гармоничный, с плодовыми тонами.

• «Ахашени» — красное полусладкое вино. Имеет цвет переспелой вишни, нежный, полный, бархатистый вкус с шоколадными тонами. Производится из сорта винограда Саперави. 

• «Саперави» — красное вино, производится из винограда Саперави. Вино экстрактивное, с сортовым ароматом, обладает своеобразным гармоничным вкусом, приятной терпкостью, развитым букетом. Имеет интенсивную, густую темно-гранатовую окраску

• «Мукузани» — столовое красное сухое вино. Производится из винограда Саперави 

• «Алазанская долина» — красное полусладкое вино производится из винограда Саперави. Вино красного цвета, с приятным свежим букетом, бархатистым, гармоничным вкусом. 

• «Напареули» — красное сухое вино. Производится из сорта винограда Саперави. Имеет тесно-гранатовый цвет. Обладает тонким и гармоничным вкусом. Богатый выдержанный букет с тонами сливы. Выдерживается не менее двух лет в дубовых бочках. 
 
• «Пиросмани» — столовое красное полусухое вино. Производится из винограда Саперави. Имеет тёмно-гранатовый цвет, хорошо выраженный сортовой аромат, пряный сладкий вкус.

• «Телиани»  - столовое красное сухое вино, Производится из винограда Саперави

• «Салхино»  -столовое красное сухое вино, Производится из винограда Саперави