ГРУЗИНСКИЕ КРАСНЫЕ ВИНА
- ГРУЗИНСКИЕ КРАСНЫЕ ВИНА - это особый, неповторимый вид вин, основу которых составляют уникальные сорта виноградов Усахелаури, Александроули, Муджуретули, Оджалеши, Саперави, Оцханури.
- далее - перечень Грузинских красных вин ...
САПЕРАВИ КОМПАНИЯ "ТЕЛИАНИ ВЕЛИ"
САПЕРАВИ КОМПАНИЯ "ТЕЛИАНИ ВЕЛИ"
Саперави — ординарное красное сухое вино, приготовленное из винограда сорта Саперави, выращиваемого в хозяйствах Кахетии. Виноматериалы готовят в соответствии с технологических инструкцией по выработке красных и розовых столовых сухих виноматериалов.
Крепость вина лежит в пределах 11-13% об. спирта.
Саперави облодает высокими целебными свойствами
УСАХЕЛОУРИ. УСАХЕЛАУРИ, НАТУРАЛЬНО ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО
УСАХЕЛОУРИ. УСАХЕЛАУРИ - САМОЕ ЗНАМЕНИТОЕ И ДОРОГОЕ ГРУЗИНСКОЕ ВИНО, КРАСНОЕ, НАТУРАЛЬНО ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО
Вино характеризуется привлекательной рубиновой окраской, гармоничной сладостью, земляничными тонами, нежностью, приятной бархатистостью и неповторимой пикантностью.
Кондиции вина: спирт 10,5—11,5% об, сахар 3—5 г/100 см³,кисл-ть 6—7 г/дм³.
Виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с отделением гребней. Виноматериалы готовят сбраживанием сусла на мезге с плавающей или погруженной «шапкой» до содержания сахара 5 -7 г/100 см3 с последующим отделением сусла от мезги и охлаждением до – 2 - 3°С. Стабилизацию вина обеспечивают бутылочной пастеризацией.
ХВАНЧКАРА, 2012Г, КОМПАНИЯ "ТЕЛИАНИ ВЕЛИ"
ХВАНЧКАРА, 2012Г, КОМПАНИЯ "ТЕЛИАНИ ВЕЛИ"
Используемые сорта: Александроули, Муджуретули
Виноградники: села Онского района
Микрозона: Рача
Алкоголь: 11.5 %
Это вино как и Киндзмараули считается жемчужиной полусладких красных вин. Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, что растут в Западной Грузии, на древней земле Колхиды, откуда некогда было похищено легендарное золотое руно. Цвет темно-рубиновый, весьма стойкий. Букет сильно развитый. вкус гармоничный, с тонами малины.